Кластер Конференций 2021

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе Кластера Конференций 2021, который состоится с 20 по 24 сентября 2021 года в г. Иваново.

Целью Кластера Конференций является консолидация знаний о способах управления процессами в растворах с целью разработки новых принципов, подходов и химических технологий для получения функциональных материалов, развития передовых стратегий формирования структурно-термодинамического «отклика» на внешние воздействия. Тематика Кластера Конференций объединяет направления науки о материалах, супрамолекулярных системах, процессах самоорганизации для создания  молекулярной электроники, молекулярного распознавания, умных материалов, лекарственных препаратов. Будут продемонстрированы достижения в изучении сольватации, комплексообразования и кристаллизации, связанные с влиянием сверхкритических условий, концентраций сорастворителя внешних воздействий, (например, электромагнитных полей), процессов в нанопорах  и образовании новых фаз.  Процессы сольватации и комплексообразования, структура молекулярных жидкостей и растворов полимеров, влияние внешних воздействий и параметров состояния на структуру, динамику и конформационные свойства молекул, оценка перспектив их использования в современных технологиях является основной задачей Кластера Конференций.

Кластер Конференций 2021:

  • XIV Международная научная конференция "Проблемы сольватации и комплексообразования в растворах"
  • XI Международная научная конференция "Кинетика и механизм кристаллизации. Кристаллизация и материалы нового поколения"
  • VI Международная научная конференция по химии и химической технологии
  • XIII Всероссийская школа-конференция молодых ученых "Теоретическая и экспериментальная химия жидкофазных систем" (Крестовские чтения).


Подробнее о  кластере на сайте  ]]>http://cluster.isc-ras.ru]]>